05.07.2017: Talkrunde speziell zum Thema “Essstörungen”

Aufgrund der hohen Nachfrage der MFA-Berufsschülerinnen und Berufsschüler mehr über das Thema Essstörungen zu erfahren, wird es zusätzlich zu dem Workshop “Essstörungen” eine Talkrunde geben.

So können alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich zu den Thema informieren. Die Talkrunde wurde durch Sylvia Neldner von dem femina vita e.V. Mädchenhaus Herford ermöglicht. Sie stellte den Kontakt zu einer ehemaligen Betroffenen her, sodass die MFA-Auszubildenden direkt aus eigener Erfahrung Informationen erhalten können. Durch die Anwesenheit einer Betroffenen kann mehr Verständnis bei den MFA’s erreicht werden, sodass sie für das Thema sensibilisiert werden. Auch Jan Kralitschka, bekannt aus der RTL-Serie “Der Bachelor” wird sich zu dem Thema äußern. Er hat als Model viel Erfahrungen in der Medienwelt gesammelt und kennt das Problem der verchiedenen Essstörung.