27.04.2017: Experten-Meeting zum 2. OWL Sucht Schüler-Kongress in der LNK Dr. Spernau

Gestern lud Alexander Spernau zum Experten-Meeting anläßlich zum 2. OWL Sucht Schüler-Kongresses in der LNK Dr. Spernau nach Bad Salzuflen ein. Das Ziel des Zusammentreffens von Fachleuten aus Bielefeld, Lippe, Herford und Minden-Lübbecke war  die Vorstellung des neuen Programmentwurfes 2017, sowie auch die Abstimmung des geplanten Zusatztermines.

Für die Umsetzung der Veranstaltung kann Alexander Spernau auch in diesem Jahr wieder auf verschiedene Experten der Präventionsstellen aus dem Umkreis zurückgreifen. Mit insgesamt sieben verschiedenen Workshops zum Thema Partydrogen, Cannabis und Nikotin, Alkohol, Medien, Essen, Glücksspiel und Erste Hilfe, können die Schüler direkt von ausgebildeten Pädagogen lernen. Die Workshops sind auf die verschiedenen Areas im GOPARC! verteilt. Der Zusatztermin am 11.07.2017 ist als Berufsschultag für Medizinische Fachangestellte vorgesehen.

Rückblick:

Youtube-Videos zur Premiere des Sucht Schüler-Kongresses